您所在的位置是: 首页
> 读者服务 > 续借预约
续借预约

发布日期:2010-07-06


 

    ***请进入读者空间进行续借预约:http://my1.hzlib.net/opac/reader/login

    续借服务
    光盘不提供续借服务,普通图书可以续借一次,续借期15天(借期满后第二日算起)。读者须在借期到达前十天内,通过以下途径实现续借:
    • 本馆读者服务台
    • 杭州图书馆及各区(县)图书馆读者服务台或自助借还机;
    • 杭州市公共图书馆基层服务点; 
    • 登录杭州图书馆网站首页“我的个人中心”下方的“续借预约”---“进入读者空间”进行操作; 
    • 拨打服务电话:杭州图书馆0571-86535111;西湖区图书馆0571-87987713;
    • 拨打语音续借电话:0571-87065660,按提示分步规范操作。  

    预约服务
    1、预约范围:可供外借的图书均可提供预约服务。
    2、预约方式:登录杭州图书馆网站进行操作。
    3、预约条件:
    • 只有当图书被借出(包括续借)时,才能进行预约;
    • 所需图书被多人预约,则以预约时间的先后排序。
    4、预约失效条件:若有以下情形发生,则该预约自动失效
    • 如果所预约图书未能在规定时间内还回;
    • 被预约图书还回,读者接到通知后在7个工作日内仍未到本馆办理借书手续。
    5、 点菜式预约
    杭州图书馆或城区图书馆以电话形式受理基层点文献预约的要求,记录读者信息和文献信息(个人预约请至基层服务点),系统查询预约图书的馆藏状态,根据文献所藏地点进行反馈,必要时可开设绿色购书通道。
    馆内预约:1个工作日内向基层点答复预约图书状况;如读者预约图书在系统中显示“在馆”,迅即将预约文献借入专项卡,同时将图书转交相关人员在2个工作日内送达基层点,做好专项记录。送交文献时与基层点工作人员办理交接手续,现场操作将预约图书从专项卡借入读者卡内。
    馆际预约:2个工作日内向基层点答复预约图书状况;如读者预约图书在系统中显示“在馆”,迅即将预约文献借入专项卡,同时将图书转交相关人员在5个工作日内送达基层点,做好专项记录。送交文献时与基层点工作人员办理交接手续,现场操作将预约图书从专项卡借入读者卡内。
    如基层点所辖区域,已建立区、县(市)公共图书馆,则预约先向所属区域公共图书馆进行相关预约。
    根据目前馆藏建设要求和图书流通情况,对于已购买12个复本(其中8个用于流通)的图书,或者单册价值超过100元的图书暂不开通绿色购书通道。
    本服务区别于杭州图书馆日常预约服务,杭州图书馆日常预约服务的对象为个人,且可预约文献必须为已外借的文献。


 

    ***请进入读者空间进行续借预约:http://my1.hzlib.net/opac/reader/login



 
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
· 服务公约
· 读者须知
· 书目查询
· 续借预约
· 网上咨询
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统