您所在的位置是: 首页 > 新书推荐
新书推荐:《“两山”之路——“美丽中国”的浙江样本》

发布日期:2017-10-13


《“两山”之路——“美丽中国”的浙江样本》

孙侃 著

浙江人民出版社

索书号 I253.3/1100/65

内容简介:2005年8月15日,时任浙江省委书记的习近平在浙江省安吉县余村调研时,发表了“绿水青山就是金山银山”的重要讲话。自此,浙江人民进一步加快了生态环境保护和生态文明建设的步伐。

本书采用报告文学的形式,以“两山”重要思想在浙江的实践进程为经,以大量生动形象的人物故事和典型实例为纬,全面反映了“两山”重要思想在浙江的形成、发展和实践的辉煌历程。“跳出浙江写浙江”、“跳出生态写生态”,从大时代、大背景、大趋势下叙写浙江践行“两山”重要思想的故事,既立足于反映浙江现象,更着眼于叙述中国故事和展示人类精神,努力把作品的主题、内容、人物、事件置于中国当代社会变革、绿色发展、生态保护和环境治理、美丽乡村建设的大背景之中,立意高远,视野开阔,展示和总结了浙江“两山”实践经验,为在全国范围内推进 “美丽中国”、生态文明建设和绿色发展提供了现实样本和文学读本。       

以文学的手段完整而从容地诠释“绿水青山就是金山银山”这一社会、历史和自然的重大命题,此书的创作无疑是成功的,值得认真品读。



 
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
· 服务公约
· 读者须知
· 书目查询
· 续借预约
· 网上咨询
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统