您所在的位置是: 首页 > 在线教育
浙江省联合知识导航网

发布日期:2017-06-22


 

点此链接==》浙江省联合知识导航网

本联合咨询网站为读者提供“咨询”和“委托”服务,咨询服务包括在线24小时咨询(机器人咨询员)和离线留言等模块, 另外读者还可以在“浙江省公共咨询团队”和“专家库”选择具体咨询员咨询;委托服务包含“定制服务”、“收录引证”、 “检索咨询”、“文献查询”,在咨询网提交申请,馆员审核通过之后在线缴纳费用。

另外网站还提供知识库、留言大厅、个人空间读者服务,馆内常见问题收录在知识库里面,供读者检索使用;可在留言大厅查看大家留言情况, 可回复其他读者留言,馆员审核之后有积分奖励;个人空间包括个人留言、个人过往委托以及消息提醒信息服务。

具体使用说明:

为了能够更快地找到问题的答案,建议您先提问“机器人咨询员”、查询“知识库”、“留言大厅“。

一、用户注册、登录

1)浙江省公共图书馆持证用户

无需注册,直接登录。浙江图书馆登录用户名(读者证号),密码(身份证的后6位,如果有字母需大写);各成员馆登录默认用户名(读者证号)及密码。

2)无读者证用户

先注册,再登录。

二、 用户提问

用户提问有两种方式:
1)在首页“网上咨询”栏目直接向“机器人咨询员“提问。在主页的“网上咨询”栏目里按照要求填写您的问题或关键字。
2)在首页”网上咨询” 栏目给咨询员 “留言“提问。其中“咨询内容”、 “您的邮箱”等项目为必填项。

三、咨询结果查询

用户咨询结果查询有两种方式:
1)登录后在首页右上角“我的留言“查询结果
2)在注册邮箱里查询

四、 查看专家

在“专家列表”中,您可以看到本导航网的咨询专家,点击专家姓名可以看到该专家的详细介绍包括姓名、所在馆、职称、特长、状态等。 点“咨询留言“向该专家提问。

五、查看浙江省公共图书馆咨询团队

您可查看咨询员信息或点“咨询留言“向该咨询员提问。

六、留言咨询详解

1)咨询标题:请输入概括性强,能实质性地表达您所提问题的语句。
  2)咨询内容:请尽量描写清楚您的咨询。
  3)问题所属分类:可通过浏览选择也可默认为“系统自动分配”。
  4)所属馆选择:可选择也可默认为“系统自动分配”。
  5)咨询员选择:可选择也可默认为“系统自动分配”。
  6)回复方式:有“E-mail”和站内消息”我的留言“两种方式,可选一或二者都选。
  7)您的E-mail:要填写合法有效的E-mail信箱。
  8)当您的问题提交确定之后,您的咨询即已成功提交,我们将尽快给您答复!

七、读者互助功能详解

本联合咨询网站开通读者互助功能,实现咨询问题不仅由咨询员回答,也可以由读者登录后回答的开方式回答机制。



 
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
· 服务公约
· 读者须知
· 书目查询
· 续借预约
· 网上咨询
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统