您所在的位置是: 首页 > 新书推荐
新书推荐:《国粹:人文传承书》

发布日期:2018-03-14


《国粹:人文传承书》
王充闾  著
北京大学出版社
K203/1100/152

国粹是一个国家特有的民族精髓、文化特质、人生价值、生活理念,它是一个民族在物质、精神、思想方面对人类的重要贡献,而这种贡献又是有意义、有价值、有影响,并一直在现代生活中继续发展的。

本书以国粹为题,既是一部形象化的中国人文传统史,也是一部中国人的心灵精神史。它以优美的散文阐释中国人文传统、讲述中华五千年波澜起伏的往事,通过对先祖、人文、河山、传统的认知和感悟,写出了中国传统的人文情怀、精神世界、心灵空间及中国文化特有的理念、智慧、气度、神韵,让人们身临其境地感受中华民族的沧桑正道,领悟日常的安生立命之道、斯文优雅的人生理念以及生存处世的智慧,增添中国人心灵深处的文化自信和自豪,让古老的中华文明在当代呈现出生生不息的生命力。

作者王充闾,是中国当代散文大家,与余秋雨齐名,享有“南秋雨,北充闾”之誉。在他的笔下,人文传统与优雅汉语完美结合,富有诗情画意又极具活力,让我们在坚守中华国粹的同时,又能于当今世界明辨从哪里来向何处去,拥有一颗永远的中国心。



 
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
· 服务公约
· 读者须知
· 书目查询
· 续借预约
· 网上咨询
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统