您所在的位置是: 首页 > 新书推荐
新书推荐:《每个人的战争:抵御癌症的有效生活方式》

发布日期:2018-03-16



《每个人的战争:抵御癌症的有效生活方式》
        [法]大卫•塞尔旺-施莱伯 著   张俊 译
         广西师范大学出版社

本书作者大卫•塞尔旺-施莱伯博士是一位有优异科研背景和深厚人文关怀的医生。他是匹兹堡大学医学院精神科临床教授,该校整合医疗中心的联合创始人,拥有医学博士及认知神经科学博士学位。因在精神病学领域取得的突出贡献,施莱伯还赢得了2002年宾夕法尼亚州精神病学协会总统奖。

命运总会在猝不及防中给我们以深刻的一课。31岁时,享有优越的学术成就与前景,自认“身体非常健康”的施莱伯意外检测出核桃大小的脑部肿瘤,从此开始了与癌症争夺生命主动权的战役,并在此后充实而富有意义地生活了18年。

独特的经历,使施莱伯医生能以病患和医生的双重视角,将前沿的科研成果、自身十余年的抗癌经验以及对一些自然保健方法的亲身体验融合成书,试图为健康人预防癌症、癌症患者巩固治疗效果提供帮助。书中还兼具饱含哲思的个人回忆,与身为精神科医生为癌症患者提供心理关怀的经历,令读者重燃信心和斗志,获得安慰、纾解与陪伴。正如书中所言:“并非每个人都会罹患癌症,但癌细胞存在于每个人体内。抵御癌症,需要我们改善生活方式,在日常的饮食、锻炼、情绪与环境中有所行动;需要我们彼此关怀,为患病的亲友提供支持与慰藉。预防和抵御癌症,是每个人的战争。”



 
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
· 服务公约
· 读者须知
· 书目查询
· 续借预约
· 网上咨询
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统