您所在的位置是: 首页 > 新书推荐
新书推荐:《博物馆里的神秘花园》

发布日期:2018-03-16


《博物馆里的神秘花园》
美柔汀 著
中国青年出版社

这是一本诞生于博物馆,讲述名画与神话故事的书。“美柔汀”这位国家博物馆的资深馆员,以笔为钥,为我们打开了博物馆里隐藏的那座神秘花园。

在这座神秘花园里,三千多年来古希腊罗马神话的浪漫风情,文艺复兴以来无数艺术大师的经典杰作,如同月夜下的繁星一般,闪耀着璀璨的星光。

这里有波提切利的迷人妩媚,提香的明媚华丽、鲁本斯的饱满激情与安格尔的典雅纯净,有维纳斯如梦如幻的爱情祝福,狄安娜的娇美贞洁与花神芙罗拉的醉人爱情。这里有美满婚姻带来的春意盎然,有对恋人的痴情和爱意,也有对妻子全部的眷恋与深情。赫利孔山上的缪斯女神们,仿佛也在这里轻步曼舞,齐声歌唱,不朽的歌声缭绕在这座美的殿堂。

80多家不同风格的博物馆,100多位艺术史上的著名画家, 200多幅光彩各异的名画,20多位希腊罗马大神,倾情奉献出这座花园中最令人心醉的芬芳。

 



 
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
· 服务公约
· 读者须知
· 书目查询
· 续借预约
· 网上咨询
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统