您所在的位置是: 首页 > 新书推荐
【新书上架】河森堡带你逛全世界超好玩的博物馆

发布日期:2019-10-16


《了不起的博物馆》由中信出版集团出版。在这本书里,中国国家博物馆讲解员河森堡,将带领我们一起探寻世界上26座极具代表性且富有特色的博物馆,通过其中展示的藏品去了解那些已经消失却曾经璀璨的人类文明,让我们可以有更多的视角去看待文物、看待历史。

《珞珈筑记》由广西师范大学出版社出版。大学是近代中国历史进程中诞生的一种新事物。它的诞生既是中国现代化之路的必然需要,也是近代中国打开国门后中西文化交流碰撞的结果,承载了引导中华文明在近代转型之路上前行的历史重任。

《时间的秩序》由湖南科学技术出版社出版。为什么我们记得过去,而非未来?时间“流逝”意味着什么?是我们存在于时间之内,还是时间存在于我们之中?卡洛·罗韦利用诗意的文字,邀请我们思考这一亘古难题——时间的本质。

《巧夺天工: 中国民间最有趣的工匠故事》由上海文艺出版社出版。本书择优选录了《故事会》历年来的工匠题材故事作品。结构上共分“匠品:修身敬业”“匠艺:精益求精”“匠业:推陈出新”“匠心:神乎其技”“匠德:百世流芳”“匠趣:意味无穷”六个部分,从各个方面生动展现中华民族优秀制造文化,具有良好的社会效益。

《特拉夫尼克纪事》由上海文艺出版社出版。小说以法国大革命,拿破仑帝国的盛衰,波旁王朝复辟,塞利姆三世的统治和灭亡为历史背景,叙述了法国驻波斯尼亚领事达维尔探索人生道路,最终理想破灭的过程,以及波斯尼亚两任总督穆罕默德帕夏和易卜拉欣帕夏的命运。

《德里纳河上的桥》由上海文艺出版社出版。这部表现形式新颖别致的小说,仅用20多万字的篇幅就概括了一个国家450年的历史。它既准确地描述了几个世纪以来维合格勒城一系列的重大历史事件,也细致地勾画出一幅幅情趣盎然的生活场景,成功地塑造了几十个不同历史时期的典型人物。

《宋词赏析》陕西师范大学出版总社出版。本书致力于回归词学的审美本质,注重分析词作的艺术技巧和传世价值。沈先生对作品的字词运用、结构布局、艺术手法予以全面解说,使作者匠心高妙之处一目了然,从而使读者能真正读懂宋词之美,掌握诗词创作的要领。无论是喜欢阅读宋词的人,还是有志于创作诗词的人,或是文学研究者,本书都是值得再三研读。

《莫砺锋讲唐诗》由江苏凤凰文艺出版社出版。本书是国内第一位文学博士、南京大学资深教授兼博士生导师、古代文学研究大家、百家讲坛“诗歌唐朝”主讲人莫砺锋给中国人的四十堂唐诗课。这四十堂课,聚焦了从初唐到晚唐的主要著名诗人:李白、杜甫、白居易、王维、韩愈、高适、李商隐.

《非凡的建筑》由广西科学技术出版社出版。本绘本包含了数千年历史遗留下来的散布在全球各地最伟大、最辉煌的32处建筑,带领小读者走进这些非凡的建筑,去观赏建筑物的细节,聆听建筑师的故事,找寻问题的答案。

《非凡的绘画和雕塑》由广西科学技术出版社出版。本绘本包含了数万年历史中最负盛名、最受大家喜爱、最有价值和最伟大的15幅绘画作品与15种雕塑作品,带领小读者走进这些非凡艺术品诞生的时代,去寻找问题的答案,欣赏各种绘画与雕塑的技法,聆听艺术家的故事,感受绘画与雕塑背后的时代和思想。




 
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
· 服务公约
· 读者须知
· 书目查询
· 续借预约
· 网上咨询
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统