您所在的位置是: 首页 > 新书推荐
【新书上架】量子力学彻底颠覆了我们对于现实世界的常识性认知

发布日期:2019-10-23


《量子世界的发现之旅》由中信出版集团出版。零基础读懂量子力学,探索与众不同的量子世界,找到关于物质和宇宙本质的全新答案。回答关于量子力学的小白问题:什么是量子?谁最开始研究量子?量子力学这门学科是如何产生的?量子能用来做什么?没有量子行不行?

《爱因斯坦与柏格森之辩》由漓江出版社出版。本书是对时间这一至关重要问题的几乎百科全书式的探究。 1922年4月6日,在法国哲学学会由知识分子促成了爱因斯坦与柏格森的一场会面,结果两人之间爆发了尖锐的争论。

《读懂红船精神》由红旗出版社出版。红船劈波行,精神聚人心。红船所代表和昭示的是时代高度,是发展方向,是奋进明灯,是铸就在中华儿女心中的永不褪色的精神丰碑。

《牢记使命:中国共产党为什么能砥砺奋进》由中国人民大学出版社出版。本书紧扣党的十九大精神,以鲜活的语言、清新的文风,全方位解读在社会主要矛盾已经悄然发生变化、人民对美好生活的向往更加多样化的今天,中国共产党如何开创中国特色社会主义新局面,担负为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的历史使命。

《七步镇》由人民文学出版社出版。这是一部感性、智慧的小说,语言荡漾,故事细密,情节迷人。格局、情趣和深度都足够丰沛。如果你还没有失去文学感受力,就会知道,它几近完美。

《遥远的桥:北京医生的家书》由广西师范大学出版社出版。本书是父母写给儿女的家书。1969年,作者的父母作为医务工作者,响应毛主席的号召“把医疗卫生的重点放到农村去”,在甘肃陇南一个叫作桥头的地方,开始了长达二十多年的西北生活,从此开始与各子女之间的通信。父亲的这些信件,原汁原味地记录了当年的生活,反映了亲人间相亲相爱的日常往事,折射了时代镜像和家国情怀。

《味的人》由四川文艺出版社出版。浙江方言里,不管你做什么,人们总会习惯性地问一句:“味否?”这里的“味”读作“Fi”(四声)。问味否,就是问你快乐吗,舒服否。本书通过对人生各个阶段、各种处境的体验化描述、分析,来引导快乐幸福的价值观,主张不同性情的个体都有不同幸福的滋味。如何活出个人特别的一番美味,是本书的切入点。

《扶墙集》由人民文学出版社出版。收在本书中的诗歌,主体是作者最近四五年间所写,内容涉及日常生活的众多方面,包括旅游所见,岁时记感,书画记趣,人际述情,因事寄慨,涉时叙谐,包罗万象,应有尽有。

《菲菲受伤了——真的、真的很受伤》由河北教育出版社出版。莫瑞老师请同学们观察自己最爱的树,然后在课堂上把它画下来。菲菲仔细观察了她家旁边的榉树,把她对树的感觉画成了一幅画,还涂上了她觉得合适的颜色,她觉得快乐又自豪。可是,其他同学却取笑菲菲,说她的画儿颜色涂错了,很“怪”!菲菲真的觉得很受伤,她该怎么办?莫瑞老师又是怎么做的呢?

《帕拉帕拉山的妖怪》由河北教育出版社出版。白猪鲁鲁狼狈地从帕拉帕拉山一路滚下来,因为他看到妖怪。整个弹珠村因此心惊胆颤,害怕妖怪会跑下山来,大家开始想各种办法保护自己,直到两只从帕拉帕拉山下来的豪猪出现,一切才真相大白……





 
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
· 服务公约
· 读者须知
· 书目查询
· 续借预约
· 网上咨询
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统