您所在的位置是: 首页 > 新书推荐
【新书上架】一部真正的中国近代政治通史

发布日期:2019-10-30


《中国近百年政治史》由中华书局出版。这是一部编著最早、在海外影响很大、在取材与叙事方面颇具特色的中国近代政治史著作。全书依次介绍了鸦片战争、维新运动的初步、维新运动的反动、革命与立宪的对抗运动、中国国民党改组与北洋军阀的末路等内容。

《增强“四力”专题解读》由人民日报出版社出版。本书稿是党政领导干部特别是宣传思想干部,以及新闻同行的重要学习参考资料。“四力”即“脚力、眼力、脑力、笔力”,既是构成宣传思想干部本领能力的重要内容,也是提升本领能力的方法途径。

《设计现实: 第三次数字革命的下一个经济引擎》由中信出版集团出版。如果说前两次数字革命(计算和通信)改变了我们的世界——数字通信使我们得以交互全球,数字计算使我们得以分享知识,那么正在到来的第三次数字革命的核心议题就将是“设计现实”,它将更广泛地惠及每一个人,并给每一个普通人带来改变自己、改变社会和改变世界的全新机会。

《黑天鹅》由中信出版集团出版。本书深入介绍了黑天鹅事件的本质和规律,发掘出我们所不知道的事情背后的真正价值,教会我们如何认识这个社会的运行方式,如何避免小概率事件带来的重大损失,如何在不确定的世界中占得先机。

《欧阳修传:世俗的圣贤》由浙江文艺出版社出版。欧阳修是一代文宗,杰出辩手,识时务者,两千年来无出其右的墓志铭作家,绯闻缠身大节不亏的政治家,一个把两部史书塞进二十四史的历史学家,一个毕生宣扬正统理论忠君思想名节观念的封建主义理论家,一个充满世俗气息的圣贤。

《李清照传》由台海出版社出版。本书 以美文写传记,集人物传奇与诗词鉴赏于一体。“李清照”,千年前的网红,千年后的流量。现代女性所崇尚的价值观,她在千年前就做到了。她有旷世的婉约才情,写尽闺阁女儿态;她有铁血的豪放风骨,喊出“生当作人杰,死亦为鬼雄”。

《寂静的孩子》由中信出版集团出版。本书是作家袁凌历时四年走访、探察、记录、沉淀,全新写就的一部非虚构作品。在这部作品中,袁凌将他的目光聚焦到了孩童的身上,他关注当下中国城乡儿童的生存困境,切身感受他们的生存条件、日常劳作和精神状态,认真倾听孩子的声音,最终完成了这一份关于孩童的生活和人性记录。

《我们内心的冲突》由浙江文艺出版社出版。这部大师级的著作, 用简明的语言,清晰的逻辑,深刻剖析了冲突的根源,还提供了自我疗愈、化解焦虑、解决冲突的切实办法。

《苏菲的气球》由山东画报出版社出版。没有谁能比苏菲更淘气、更任性。不过这次,苏菲却遇到了对手——一只气球。这只气球比她还要淘气。这是为什么呢?快来一起跟踪苏菲的这只气球吧!

《彗星袭地之昆仑陨石》由中信出版集团出版。1774年热爱科学的中国皇帝请西洋传教士若望和科学家约瑟为他修建一做天文台。在天文台建好之际,他们观测到有颗彗星将要撞击地球。此时来自青海的奏折也报告了同样的事情,皇帝、传教士和科学家都很惊奇青海隐藏着何等高人,他们决定去探寻。




 
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
· 服务公约
· 读者须知
· 书目查询
· 续借预约
· 网上咨询
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统