您所在的位置是: 首页 > 新书推荐
【新书上架】文学经典与世界印象派代表人物梵高传世画作于一体的一部杰作

发布日期:2019-10-09


《余光中讲梵高:追求生命》由北京联合出版公司出版。从《博里纳日矿区》到《吉诺夫人》,再到《向日葵》《星光夜》《麦田群鸦》,本书共收录了两百余幅梵高的原创高清画作。而作为中国首位翻译《梵高传》的文学大师,余光中先生更是凭着他对梵高全面而独特的理解,将梵高画作进行了兼具感性与理性之美的解读。

《大漠奇迹》由中信出版集团出版。讲述30年沙漠治理经验,让无数人获利的成功背后,有哪些不为人知的艰辛荒漠治沙生态工程是超越单个时代的综合工程,当地的经验和故事都极为宝贵难得,值得关注,记录,阅读。对于意识形态的部分可以跳过,因为治沙和生存的根本需求超越了意识形态需求。

《生命探究的伟大史诗》由北京大学出版社出版。本书生动地描述了生命探究的无尽征程中那些心智卓越的科学英雄的迷人故事,包括林奈、列文虎克、特里·欧文、丹·詹曾、林恩·马古利斯、卡尔·沃斯、卡尔·萨根等十余位生物学家的发现传奇。

《我们》由天津传媒集团出版。作为第一部反乌托邦作品,《我们》针对的是极权主义的种种弊端。全书采用笔记形式,假借生活在未来世界中的一个模范公民之口,戏拟了一个高度数字化、采用集中统一管理的“联众国”中各色人等的生活和心态。

《国安局密档》由化学工业出版社出版。首度揭密国安领域,多名副部级高官遭策反,充分展示现代谍战的残酷。幕后英雄走上台前,最大还原特工不为人知的真实生活。悬念重重,环环相扣。

《掉队的拉美》由中信出版集团出版。拉丁美洲的政治经济史是一部悲喜交加的戏剧。该地区拥有丰富的自然资源,18世纪初,其繁荣和富足不输于欧洲国家和美国,但此后深陷中等收入陷阱,迄今未有根本改观。

《回到出生地》由广西师范大学出版社出版。本书收入王孝稽近年来原创诗歌精品一百多首,作者用简洁有力并富有韧性的语言向他的“出生地”致敬,以深厚的情感写故事、故物、故乡和亲人,朴实、简净、十分耐品。现将分享交流的主要内容整理成文,以飨读者。

《岁月的尘埃》由广西师范大学出版社出版。该诗集收入了蒋三立150首诗歌,有20多首是上世纪八九十年代所写,余下的都是本世纪以来所写,其中的80多首近两年写成。

《萝斯勇闯尖叫屋》由二十一世纪出版社出版。小兔萝斯每晚都会做可怕的梦,这种情况已经持续几个星期了。于是,她去找了一位研究梦的专家来帮助她。从专家推荐给她的书中,萝斯了解了各种对付鬼怪的办法。萝斯去鬼屋把怪兽打的落荒而逃,直到她被管理员赶出来。现在,她再也不怕怪兽了。

《原来你在这儿》由宁波出版社出版。这是一本美丽的无字书。公园里,女儿因为追逐一只蝴蝶与妈妈走散了。妈妈在人群中焦急地寻找女儿。这是一个以作者童年经历为题材的故事。通过黑色和橙色的双线结构,表现了母女不同的世界和心情。换位思考,妈妈学会理解孩子有时需要独立的玩耍空间,孩子也能体会到妈妈对自己的担忧和爱。




 
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
· 服务公约
· 读者须知
· 书目查询
· 续借预约
· 网上咨询
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统