您所在的位置是: 首页 > 西图动态
“我爱·读书会”——悦读分享系列公益讲座

发布日期:2019-11-12


      阅读是丰富人生阅历的良好伴侣,通过阅读,我们可以借阅他人的生活经历来使自己的人生变长,变宽。它可以丰富我们的思想,提高我们对生活的认识,丰富自己的精神世界,通过阅读还可以挖掘孩子的天籁之音,如何保持自己最美好的音泽。西湖区图书馆于2019年11月9日上午在四楼多功能厅举办了“我爱·读书会”——悦读分享系列公益讲座。

      讲座邀请了顾红梅老师,顾老师是一位爱阅读,爱写作,爱带着孩子们一起走进书里的小学语文老师。区教坛新秀、先锋班主任,曾获全国语文教师语言文字基本功大赛二等奖,2018年杭州地区优秀阅读推广人。

      本次阅读公益讲座主要分享绘本《今天我想慢吞吞》,《今天我想慢吞吞》是奥地利作家汉斯·雅尼什的作品。它提醒读者有意识地放慢生活的步调,做一些匆忙中无法做的事,比如:静静看风景,听河流的声音,做千万个梦;它是对日常生活的捕捉,比如:房子因为不堪忍受汽车废气而想要搬去乡村,颜色在不同的季节做自己想做的事情;它包含对动物生活的有趣想象,比如:犀牛山一般的脊背上落着雪花和其他小动物,吼声很大的猩猩竟然在晚上偷偷跳芭蕾……这部诗集整体节奏缓慢,用充满童真的语言、不寻常的发问,将世界全新地展现在我们面前,给人以启迪和思考。

      顾老师用精美的PPT跟大家分享了绘本,孩子们朗读了其中的片段,顾老师还让孩子们自己写诗来描绘秋天。此次分享会孩子们收获满满的。

      读书吧!一本一本地读书,一年一年地长大!让阅读如呼吸一样自然……愿你在书的世界里,找到你自己,成为更好的自己。(任文军)




 
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
· 服务公约
· 读者须知
· 书目查询
· 续借预约
· 网上咨询
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统