您所在的位置是: 首页 > 新书推荐
【新书上架】欧洲法律两千五百年来的变迁

发布日期:2019-11-13



《欧洲法律简史》由中国政法大学出版社出版。塔玛尔·赫尔佐格在《欧洲法律简史》一书中为欧洲法描绘出全新的路线图,她不仅揭示了许多让人意想不到的关联性,并且将欧洲法潜在的发展模式勾勒了出来。赫尔佐格描述了欧洲的法律体系如何从远古时代一步一步地走到以欧盟建立为标志的今天。

《嚣张的特权: 美元的国际化之路及对中国的启示》由中信出版集团出版。作为全球通用货币,美元在过去的半个多世纪里享有超级特权!全球的投资、进出口以及外汇储备都以美元作为计算单位。但随着美国财政赤字不断扩大,美国经济面临巨大的挑战,美元会失去国际货币的地位吗?国际货币体系又将有何变化?

《莎士比亚喜剧集》由吉林大学出版社出版。本书是一本关于莎士比亚经典喜剧代表作的合集,包括:《仲夏夜之夜》《皆大欢喜》《第十二夜》《威尼斯商人》《无事生非》《温莎的风流娘儿们》。这是莎士比亚喜剧作品中最脍炙人口的六部,主题大体相似,以描写爱情、友谊和婚姻为主,故事多贯穿着一条有情人历经磨难、终成眷属的主线,同时又以笑声为武器,讽刺社会陋习偏见,揭露人性中的可笑与可鄙,是以散发出永不褪色的魅力。

《虎妈战歌》中信出版集团出版。这本书讲述的是一位华裔妈妈、两个女儿和两条狗的故事。虎妈蔡美儿身为华裔第二代美国移民,以华人家长对子女的高度期待与严格的教养方式来教育两个女儿。在这本书里,她袒露了自己抚养两个孩子的心路历程,以及与孩子“斗智斗勇”的过程。

《谈话录》译林出版社出版。书中王安忆谈成长,谈阅读,谈创作生涯的若干个转折点,谈在小说领域里的漫漫跋涉与自我突破,谈冰心、萧军、汪曾祺等父辈作家对她的影响与认可,谈与贾平凹、莫言、苏童、余华等当代作家的交往与相惜,谈如何在传统的继承上严肃的反叛中找寻自我创作方向。

《我在挪威做木匠》北京联合出版公司出版。本书讲述的是一个挪威小镇的木匠的故事。全书以他经手的阁楼改建项目为线索,记录了整个项目的进展始末。但本书并不止于一般意义上的匠人生活,在细致的工艺、繁琐的细节处理、无所不在的问题之外,作者不停探究这一传统工艺的本质,并由此延展出对生活和自我的思考。

《不分心》中信出版集团出版。本书提出了七种有效的应对方案,分别是呼吸、冥想、简化、反编码、记录、沉思空间以及休息。通过有意识地自我训练,你就可以了解我们是如何一步步走向分心的,以及在这个过程中,如何有计划有步骤地进行高效自控。

《艺术与恐惧》中信出版集团出版。从麦尔维尔到纳博科夫,从维米尔到怀斯,从巴赫到斯特拉文斯基……这些问题困扰着历代需要跳出盒子思考的创作者。本书作者——两名摄影家——从创造性工作内部讲起,详述如何一步步突破前人成就,如何规避一个个思维和心理陷阱,如何独辟蹊径,开创属于自己的风格,以完成世上最艰难的创意性活动——艺术创作。

《恐龙都去哪儿了?》由中国少年儿童出版社出版。本书通过“恐龙是怎么灭绝的?生活到最后的恐龙都有哪些?为什么恐龙灭绝了,同为爬行动物的乌龟和鳄鱼却幸免于难?关于恐龙灭绝的猜测都有哪些,是否合理?哺乳动物开始繁盛和恐龙灭绝有关吗?”等一系列天马行空的问题,引领孩子走入神秘的恐龙世界,追寻恐龙灭绝的秘密!

《长大我要当什么?AI工程师》由北京理工大学出版社出版。每个人都有梦想的权力,这是一本让孩子尽情说出自己长大以后梦想的绘本故事书。故事内容简单却富有意蕴,用童谣般活泼流畅的语言、彩虹般丰富绚丽的色彩,把孩子心中五彩缤纷的世界呈现在大家眼前,让孩子自由发挥想象力,大声喊出自己不平凡的心愿。




 
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
· 服务公约
· 读者须知
· 书目查询
· 续借预约
· 网上咨询
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统