您所在的位置是: 首页 > 新书推荐
【新书上架】一代美学宗师写给国人的美学入门书

发布日期:2019-11-06


《好的人生,不着急——给青年的十二封信》由中信出版集团出版。本书是精装彩图典藏版,由水墨画家林曦亲绘封面插图,艺术家李知弥创作内文彩图。朱光潜是丰子恺、沈从文、李叔同、朱自清、季羡林、余光中、柴静、蒋勋极力推荐的美学大师。“美不是天上掉下来的,它一半在物,一半在你,在你的手里”。朱光潜“美好人生”书系美学经典丛书之一。

《一念永恒》由中信出版集团出版。这是余光中写给年轻人的一本散文集。他爱自驾旅行,读万卷书,行万里路,看尽天下美景,把栏杆拍遍。他乡愁入骨,摆渡诗和远方,述说游子的心绪,光阴的故事。他把四个女儿的男朋友视为“假想敌”,与他们真诚对话,亲密相处。他追求活得高级和有趣,使人敬而不畏,亲而不狎,交接愈久,芬芳愈醇。

《2001太空漫游》由上海文艺出版社出版。本书拓展了人类理解宇宙的宽度、广度和深度。 从普通读者到刘慈欣到NASA科学家,都从中获得启迪。阿瑟•克拉克被誉为20世纪伟大的太空预言家,他针对太空技术作出的许多预测都成为现实,地球静止卫星的轨道正是因为他而被命名为“克拉克轨道”。

《巴黎圣母院》由海南出版社出版。每过十年都该读一遍《巴黎圣母院》,它总能唤醒你心中热爱世界的力量!入选《纽约时报》世界十大名著、《泰晤士报》不可不读的十大名著。著名翻译家李玉民经典译本,特别收录雨果原创画作11幅!

《家谱》由四川文艺出版社出版。本书是梁平最新一本诗集,共计150余首,集中展现了诗人对家族与时代交相融合的体悟,洋溢着浓烈的家国情怀。全书分为“为汉字而生”“蜀的胎记”“巴的血型”三个部分,比较完整地呈现了梁平近年的诗歌创作面貌,有着历史与现代的对话感。

《大秦帝国·纵横国命》由中信出版集团出版。本书从公元前338年,商鞅被秦惠王车裂致死开始,到公元前311年,秦惠王死亡。共27年历史。主要讲述苏秦张仪合纵连横,纵横天下。

《银杏教会我们成长》由中国书籍出版社出版。本书作者写了近四十年, 它是生活的册页, 是阅历, 也是生命醒悟的过程。全书分为心动之间 ; 一瞥之间 ; 黑白之间三部分, 内容包括: 银杏教会我们成长 ; 与鱼共舞 ; 苦难与风华 ; 上海一只蚂蚁 ; 贺兰山的岩羊等。

《一个人的湖》由文化发展出版社出版。黄山脚下恬静灵秀的太平湖,给了作者美的陶冶与享受,同时也培育了她对大自然的敬畏与热爱,进而驱使她以平等谦逊的态度和安详温润的文字,去描绘那湖光山色,春野花开,去倾听那人声犬吠,万物生息。

《左先生和右先生》由海豚出版社出版。左先生和右先生是邻居,可是他们从来没有见过面。因为左先生住在左页,右先生住在右页,书籍的“中缝”将他们两个永远地分开了。他们很想见面,尝试了各种各样的办法:撑杆跳、爬梯子,或者向下挖洞,可是都失败了。正当失望之际,右先生突然有了一个好办法……左先生和右先生的伟大会面,需要在小朋友的帮助下才能完成。翻开书中的小机关,一起帮帮他们吧!

《我会想办法:朋友来做客》由化学工业出版社出版。教会孩子友善相处的友情故事,真心相处才能收获真正的友谊,让孩子体会友情的可贵和温暖。







 
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
· 服务公约
· 读者须知
· 书目查询
· 续借预约
· 网上咨询
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统