您所在的位置是: 首页 > 西图动态
《西湖人文大讲堂》—— 中老年人面部年轻化和抗衰老健康公益讲座

发布日期:2019-11-07


     近年来,中老年人面部皮肤常见问题正在逐年增加,严重影响他们的健康。为为助力幸福西湖行动,普及社区老年人对面部皮肤的认识和保护,引导居民追求科学、文明、健康的生活方式,2019年11月6日下午2点在古荡街道综合文化站举办了“中老年人面部年轻化和抗衰老”健康公益讲座,本次讲座由西湖区文广旅体局主办,西湖区图书馆承办。

     本次讲座邀请了钱坚革主任,钱主任是浙江省立同德医院整形美容科主任,医学博士,主任医师。中国协和医科大学毕业,主攻皮肤美容整形外科手术,皮肤肿瘤手术和面部年轻化治疗。

     讲座中钱主任分享了面部皮肤最常见皮肤肿物和色斑的诊断和处理,以及面部皮肤皱纹的处理,眼面部皮肤松弛下垂的处理方法。整个讲座现场气氛热烈,大家积极交流互动,在现场,很多中老年朋友一边听讲一边在认真做笔记,大家都表现出浓厚的兴趣。这次讲座内容丰富实用,讲的都是生活中经常遇到的一些皮肤问题与治疗误区,大家感觉受益匪浅。

     西湖区图书馆以健康教育讲座为平台,在社区居民尤其在中老年群体中开展健康教育活动,讲课内容涉及皮肤健康的预防、防治、保健等诸多方面知识。不仅让居民获得了皮肤健康的常识,而且还提高了皮肤预防意识以及居民对皮肤健康的关注。(任文军)




 
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
· 服务公约
· 读者须知
· 书目查询
· 续借预约
· 网上咨询
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统