您所在的位置是: 首页 > 西图动态
书香悦读,迎接4.23世界读书日——西图举办户外亲子经典诵读活动

发布日期:2019-04-22


      四月的杭州,正是满城春色姹紫嫣红。在这样的好时节里,我们将迎来又一个“世界读书日”。一本经典的好书,能改变一个人、一个家庭乃至一个民族面貌。为更好地传承优秀文化传统,提升全民文化素质,共创书香城市,共建书香家庭,由西湖区文化和广电旅游体育局主办,西湖区图书馆、杭州经典诵读读书会、万向职业技术学院承办的户外亲子经典诵读活动于2019年4月21日在杭州万向职业技术学院举行。

       上午9时许,来自杭城的志愿者、师长和同学们60余名,络绎不绝地来到杭州万向职业技术学院参加本次经典诵读活动。志愿者老师事先调好音响设备,签到台的老师也早早到位。校园内草木葱郁、身着汉服的孩子们如一朵朵鲜艳的花儿,为春意渐深的四月增添了几分灵动。

       活动的诵读内容是我国的传统经典《老子》。活动开始,西湖区图书馆边馆长向大家回顾了去年的经典诵读活动,并讲述了诵读对于人生的重要意义。随后在杭州经典读书会资深志愿者王斌老师的带领下,大家开始了对至圣先师孔夫子的朝拜礼。

      接着王老师带领大家齐声朗诵《老子》八十一个章节,整整一个小时,大家聚精会神,端身正意,和王老师一起,大声倾情地朗诵着《老子》,丝毫不显疲惫状,诵读在这短暂的悦乐时光中落下帷幕。

      西湖区图书馆以“国学经典诵读”为契机,充分发挥公共图书馆协调引领作用,为进一步推动全民阅读,实现文化惠民。

  

     让我们期待下一次的相聚,5月12日9:30西图见!

 



 
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
· 服务公约
· 读者须知
· 书目查询
· 续借预约
· 网上咨询
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统