您所在的位置是: 首页 > 西图动态
【活动回顾】“垃圾分类 变废为宝”手工黏土活动

发布日期:2019-07-31


垃圾分类不仅可以培养我们绿色的生活习惯,还能改善我们的生存环境。废物利用是保护环境的有效方式,既可以减少我们生活中的垃圾,又可以借此向周围的人传达一个想法、一种品味或是价值观。

7.27日下午,西湖区图书馆联合乐雅方舟教育在四楼多功能厅举办了主题为“垃圾分类 变废为宝”的手工黏土活动,共50多个家庭参与,现场气氛活跃,孩子们的参与度、热情度非常高。老师首先从垃圾分类小知识四大板块入手给孩子们讲解垃圾分类的概念:什么是垃圾分类?垃圾分类的好处是什么?垃圾桶的标志有哪些?讲解的同时,老师时不时的与小朋友们互动,提出各种问题,小朋友们都举手踊跃发言,还时不时忍不住抢答。

       在老师讲解完垃圾分类之后,进入了本次活动的主题:制作黏土靴子。手工黏土最重要的是创意,只有设计出有创意的形状才能真正体现出手工黏土的意义。在美术老师的指导下,现场协助的老师开始发放黏土和纸杯,小朋友们怀着期待的眼神,着手开始制作。老师按步骤,一步一步讲解,小朋友们学得特别快,各自发挥着想象力,把手中的黏土捏出各种形状,做出了各式各样的黏土靴子,大家都完成的非常出色。

此次活动,不仅锻炼了孩子的动手能力、想象力、审美能力等,也让大家更加深入地了解了垃圾分类的意义。(谢芳)




 
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
· 服务公约
· 读者须知
· 书目查询
· 续借预约
· 网上咨询
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统