您所在的位置是: 首页 > 西图动态
【活动回顾】悦读分享|我会思考:了解自己

发布日期:2019-07-31


今天的悦读分享活动书目是《我会思考:了解自己》。书中汇集了42个孩子经常提出的富有哲思的问题,通过对这42个问题的思考,锻炼孩子的思维能力,满足孩子的求知欲,让孩子还更加了解人性,保持对美好世界的好奇与期盼。

来自杭州上海世界外国语小学的何颖老师带领大家走进了哲学思考的故事王国。

孩子从三四岁开始起,就能提出各种成年人始终都在思索的人生命题:死亡是怎么回事?为什么会有坏人?男孩女孩为什么不一样?犯错就说明很笨吗?......何老师通过绘本的演示,借用书中的场景与大家讨论了从出生到死亡的问题,还有性别、人与人之间的异同,害怕、嫉妒、愤怒等不同的情绪……并且引导他们自己去寻找答案。在场的小朋友对这些问题非常的感兴趣,一个个听的全神贯注,积极举手表达自己不同的看法。

哲学的思考可以让孩子变得睿智和理性,本书积极鼓励孩子发出这种哲学上的疑问,与孩子讨论问题,提升他们的语言能力,告诉他们学会尊重与自己不同的意见,有自己的是非判断而不偏执,以更豁达的眼光看世界。(谢芳)




 
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
· 服务公约
· 读者须知
· 书目查询
· 续借预约
· 网上咨询
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统