您所在的位置是: 首页 > 西图动态
【活动回顾】悦读分享|别让太阳掉下来

发布日期:2019-08-13


“哈喽,小朋友,你好吗?”“哈喽,小帅哥,你好吗?”“哈喽,小宝贝,你好吗?”新的一期绘本分享活动又来到了西图,拿着仙女棒的段静老师,一边唱歌一边和在座的小朋友们打招呼,现场的气氛非常欢乐。本期我们要分享的绘本是《别让太阳

掉下来》。

分享活动首先从一则神话故事说起。段老师为大家讲述了《后羿射日》的故事,随着一个个太阳被射落,故事中穿插了许多科学知识,老师提问,小朋友们抢答,当只有最后一个太阳时,大家都激动的说:这个太阳不能再掉下来啦!

那怎么样才能做到别让太阳掉下来呢?让我们翻开绘本看一看吧!一群小动物在山上玩耍,他们都有谁呢,小牛、小猫、大熊猫母子、小皮猴、还有小鸟、小松鼠、袋鼠母子,他们每个人都穿着古朴的小花衣,非常可爱。到了中午的时候,他们发现太阳在一点点往下掉,于是小鸟用藤条把太阳捆住,小猴子想用竹竿撬起太阳,松鼠们用松果堆起了松塔,想托住太阳,我们的小黑牛倒立,想用脚顶住太阳。大家用各种有趣的办法一起阻止太阳掉下来,但最终太阳还是掉进了地里。大家又开始挖太阳。挖着挖着,大家又困又累,都躺在地上睡着了。黎明时分,大家惊喜的发现,太阳终于又被他们“挖”出来啦。

把太阳下山想象成“掉”下来,而小动物们想尽办法不让太阳掉下来,正是孩子们天真无畏的想法。日常生活中,我们面对孩子们所做的一些看似冒险的事情,会不约而同地去严厉阻止,往往会阻断孩子探索世界的劲头。我们不妨适当放手,让孩子们去尝试一些新鲜事物,激发他们探索自然界的兴趣,和他们一起体会童真和童趣。(谢芳)




 
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
· 服务公约
· 读者须知
· 书目查询
· 续借预约
· 网上咨询
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统