您所在的位置是: 首页 > 西图动态
新阅读体验《神州科普VR》

发布日期:2019-08-24


      VR——虚拟现实技术,是20世纪发展起来的一项全新的实用技术,2016年浙江省高考作文就曾以VR(虚拟与现实)命题。为使广大读者深入了解VR技术,感受前沿科技的魅力,2019年8月24日上午,西湖区图书馆携手神州共享(北京)文化传媒有限公司,在西图四楼多功能厅开展了新阅读体验《神州科普VR》活动,本次活动吸引了30余位家长和孩子参与,并获得广泛好评。

      神州公司的工作人员为大家带来了高科技的VR眼镜,小读者们可以亲身体验VR设备,感受最新科学技术的魅力。在体验活动中,小朋友戴上VR眼镜后,可以选择上下左右任意角度,身临其境般享受VR带来的视觉冲击,感受宇宙星空的奥秘,体验海底世界的多彩绚丽。

      本次体验共涉及了科学探索、地球生物、人体奥秘、宇宙星空、自然地理等内容,将科技创新与现实相结合,将常规阅读与VR体验相结合。活动中,面对充满神奇色彩的VR眼镜、VR视频,孩子们个个兴奋不已,跃跃欲试。

      此次VR科普活动形式新颖,现场小读者积极参与体验,认真回答各类科学方面的小问题,学习了趣味的科普知识,激发了大家对科普阅读的兴趣。(任文军)




 
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
· 服务公约
· 读者须知
· 书目查询
· 续借预约
· 网上咨询
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统