您所在的位置是: 首页 > 西图动态
【活动回顾】“我爱·悦读”——读书分享会《幻想家》

发布日期:2019-08-24


      继2019“我最喜爱的童书”(杭州地区)阅读推广进校园活动的展开,“我爱•悦读 ”—图书分享会活动走进西湖区图书馆。2019年8月24日下午在西图四楼多功能厅举办了第十一期读书会,本次读书会分享主题《幻想家》。

      活动邀请了程华老师主讲,程老师从事语文教学工作10年,区教坛新秀,区优秀班主任,常年致力于阅读推广工作。作为语文老师,一直坚持“寻找最美阅读伙伴,搭建家校阅读桥梁”的理念。在所任教班级,每月都与孩子共读一本书,开展多种形式的阅读研讨课,并向学校、社会性刊物输送了大量的优秀主持人和小记者。

      《幻想家》是俄罗斯家喻户晓的儿童文学作家 尼古拉·诺索夫所著,被翻译成100种语言、拥有超过3亿读者的超级童书。每个小孩子的心里都做着美妙的梦。每个小孩子都是出色的幻想家。他们用奇特的心思把世界编织得活泼动人。你绝不会想到这样的事:舒里克淘气地把旧套鞋钉在了门上,正怕挨罚,爷爷却说正好可以用来做信箱,这主意挺不赖;帕甫利克和同学们在郊外种下萝卜,过完暑假就回城了,没想到幸运的萝卜苗得到了接下来去的小朋友的精心照料,更想不到的是,收获了一大箱萝卜,还被寄回了原来的小主人……除了这些幽默中蕴含着寓意的小故事,本书还收录了中篇小说《快乐的小家庭》,这部小说淋漓尽致地体现了孩子特有的好奇心和探索精神。

      程华老师通过精心制作的PPT和孩子们一起分享《幻想家》中的“幻想家”“舒里克在爷爷家”“活宝”“活帽子”等章节,孩子们和程老师一起声情并茂地朗读其中的片段,参与活动的每位同学都沉浸其中,领略文字魅力。程老师与小朋友们进行了生动有趣的互动,通过引导、提问、表演等多种方式,让孩子们感受绘本文字的同时,透过创意的画面,激发小朋友的想象力和表达能力。最后,程华老师和孩子们合影留念,在欢声笑语中结束了“幻想家”读书分享会的活动。

      西湖区图书馆将继续以读书会的形式,与读者朋友们共读一本好书,通过专业阅读引领分享,把孩子带上自主阅读、自由表达感受的阅读之旅。(任文军)




 
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
· 服务公约
· 读者须知
· 书目查询
· 续借预约
· 网上咨询
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统