您所在的位置是: 首页 > 西图动态
庆祝新中国成立70周年——2019年“弘美德 承家风”家风少年说大赛

发布日期:2019-08-28


      2019年8月27日,为庆祝新中国成立70周年,由西湖区文化和广电旅游体育局主办,西湖区图书馆承办的2019年“弘美德 承家风”家风少年说大赛在西图四楼多功能厅举办。

      本次活动以“弘美德,承家风”为主题,开展“家风少年说”大赛,旨在传承优良家训的健康风尚,树立良好的家风家规,提高中小学生对中华传统美德和社会主义核心价值的认知。此次比赛分儿童组与少年组。通过前期的报名及各镇街文化站的选拔,共有23名同学参加此次大赛。

      比赛现场,参赛选手以少年儿童独特的精神风貌和生活视角讲述了家规、家训、家风给自己带来的影响和教育。选手们通过绘声绘色的故事和声情并茂的演讲,号召广大青少年弘扬传统美德、传承良好家风,呈现了青少年用行动践行家庭美德的精神追求。

      经过激烈角逐,评委们当场打分,评委徐涛老师还对各位选手的表现作了现场点评。本次大赛当场颁奖,最终儿童组评出一等奖1名,二等奖4名,三等奖4名;少年组评出一等奖3名,二等奖4名,三等奖7名。

      通过这次大赛,一定会在全社会形成“传承好家训、弘扬好家风”的和谐风气,让孩子们把良好的家风家训谨记在心,传递向上向善的正能量,在家风家训中体现家庭和谐、社会和谐的文化内涵。大赛同时也为西湖区青少年朗诵爱好者提供展示自我、合作交流的平台,为践行幸福西湖行动助力。(任文军)




 
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
· 服务公约
· 读者须知
· 书目查询
· 续借预约
· 网上咨询
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统