您所在的位置是: 首页 > 新书推荐
【新书上架】剖析古今中外的未解谜题,讲述关于密码的历史故事

发布日期:2019-09-11



《未解之谜》(上,下)由中信出版集团出版。本书介绍了世界上知名的未解密码。 从鲁道夫二世的私藏密码到恺撒密码,从古埃及法老坟墓中的密码到黄道十二宫杀手密码,从诺贝尔奖得主费曼的密码到美国中央情报局广场克里普托斯雕塑上的密码,本书将介绍古往今来很神秘莫测的未解之谜的来龙去脉,带你解开众多历目前有名的密码,同时提出悬而未决的问题。

 

《人间意趣》由天津人民出版社出版。本书是对梁实秋“雅舍”系列经典散文的全新收录。作者专心致志地描绘当时的社会面貌、文化习俗和人情世故,不论是调侃柴米油盐,还是描摹风花雪月,抑或探讨琴棋书画,篇篇都清雅简洁,风趣豁达,充满幽默和智慧。

《花萼与三叶》由四川文艺出版社出版。三叶就是叶至善、叶至美、叶至诚兄姐弟三人。自小在父亲叶圣陶指导下练习写作,都有很深的文字功夫。他们十几岁时,叶圣陶将孩子们发表的文章审读了一遍,剔去若干篇后题名《花萼集》。

《迷人的图形》由中信出版集团出版。本书从一个简单常见的问题入手——雪花独有的形状是如何产生的,探讨这种既规则又不规则的图形为何会存在。石榴、海星、花瓣中也隐藏着形形色色的图形,在这些图形背后,是主宰着自然甚至整个宇宙的数学法则。

《改变未来的九大算法》由中信出版集团出版。本书是一本科普读物,作者致力于将计算机科学的复杂思想为大众做深入浅出的解读。此书通过简明的语言和生动的例证,阐述了计算机王国的核心算法:搜索引擎、公钥加密、纠错码、图形识别、数据压缩、数据库、数字签名等。在解释这些算法的同时,作者也向我们展示了充满科学原创精神的计算机世界:每一种算法的提出不但拓展了虚拟世界的领域,它同时也是人类智慧的彰显,可以被广泛运用于众多领域,以推动商业和社会文明的发展。

《乌鸦》由中信出版集团出版。这是一部你一定爱读的极简乌鸦史,这是一部以乌鸦为主角的奇幻故事集,这是一部鸟类爱好者绕不开的经典作品,出版后被《卫报》《出版人周刊》等各大媒体联合推荐。

《极简天文学》由中信出版集团出版。从熟悉的太阳、月亮讲起,直到恒星、星系,再到黑洞 、暗物质、大爆炸理论……作者精心编排了一条富有趣味的路线,带我们领略那些我们好奇的关于宇宙的一切,同时体验一段人类探索星空和宇宙奥秘的“浓缩版”认知历程。

《奇思妙想面包店》由新世纪出版社出版。本书以“面包”这一当代生活中最为常见的食物为主题展开,以一个面包店的角度讲述了一个制作面包、贩卖面包,并与他人和谐相处的故事。书后还特别附有故事中出现过的各种创意面包的配方和做法,供家长和孩子共享动手的乐趣。

《水獭先生的新邻居》由连环画出版社出版。天蒙蒙亮,水獭先生就乘船来到位于湖心的新房子。当他忙着收拾新家时,“咚、咚、咚!”有人来敲门,原来是住在湖边的邻居们带着礼物来拜访:河狸先生扛来适合做床的木板,犬羚夫妇搬来刚刚做好的圆桌子,绵羊一家带来刚刚丰收的棉花,鹅宝宝们送来织座垫用的蒲草……正当大家忙着帮水獭先生装饰新家时,“砰!砰!砰!”又有客人来敲门,这次敲门声大不一样,邻居们都露出了惊慌的神色。这次又会是谁呢?




 
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
· 服务公约
· 读者须知
· 书目查询
· 续借预约
· 网上咨询
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统