您所在的位置是: 首页 > 新书推荐
【新书上架】所有流浪,都是归程

发布日期:2019-09-18


《所有流浪,都是归程:杜甫传》由江苏凤凰文艺出版社出版。这是一本关于杜甫的传记。杜甫一生忧国忧民,形象凄苦,诗中风格大多沉郁现实,被誉为“诗圣”。然而他却崇拜风格洒脱随性,与他全然相反的“诗仙”李白。

《地道风物008·贵州》由中信出版集团出版。贵州,这个西南腹地的交通枢纽,有着复杂丰富的不同面相。它是古人类发祥地之一,孕育了喀斯特地貌的奇峰异洞,形塑了秀丽多元的民族文化,流淌着红色革命血液,也与时俱进地参与全球数字化进程。中国国家地理原创团队走遍贵州“八山一水一分田”,用自然景观、文化气韵、风土人情和地道物产,为读者呈现一个立体丰盈的贵州。

《暗知识:机器认知如何颠覆商业和社会》由中信出版集团出版。AlphaGo战胜了世界围棋冠军,但无论是聂卫平还是设计AlphaGo的谷歌工程师都无法理解AlphaGo为什么这样走棋,这就是人工智能中令人困惑的“不可解释性”问题。作者从这个问题出发,发现了一类全新的知识——“暗知识”。

《两姐妹》由中信出版集团出版。这是一个家庭故事的放大,更是一个残酷现实的缩影。据悉,仅在挪威就有90多个家庭的孩子去了叙利亚,如同萨迪克与萨拉一样,很多父母仍在苦苦期盼他们的孩子能够早日回家。

《二十四节气知识》由天津出版传媒集团出版。让你一本书读懂二十四节气知识,全面了解中华古典文化的精华与智慧。科学实用;春夏秋冬食谱,一年四季养生,节令物候说明,天时地利之道,传统节日风俗,婚丧嫁娶事宜,运动休闲指南,常见疾病防治,民间谚语解读……指导生活,现学现用,简单易懂,实用性强。

《雅玩集:棋经十三篇》由中国纺织出版社出版。本书是宋朝时出现的一部在我国围棋发展史上占有特殊地位的著作,是一部系统论述围棋理论、全面探讨围棋战略的作品。《棋经十三篇》总结了历代下棋的经验,全面继承和发展了我国古典的围棋理论,是围棋史上重要的理论著作之一。

《历代文人:他们把生活过成了诗》由江西人民出版社出版。本书讲述了历代文人的别样生活。在阳光温暖的午后,翻开那散发着淡淡墨香的书页,一个个值得重温的故事浮现在眼前。其中有陶渊明归隐田园,李白遨游天地,姜尚愿者上钩,霍去病春风得意,司马相如凤求凰,白居易白居不易……四十多位文人的一世疯狂。

《2018中国最佳诗歌》由辽宁人民出版社出版。 诗歌的选本,偏爱于率真的、灵动的、大气的理性思辨。 二十一年的坚持与努力,都是为给当代文学历史寻找准确的精神坐标与刻度;为正在走向良性循环的中国文学发展留下坚实有力的见证;更是替未来文化史家提供值得阅读和关注的优质版本。

《小鸡鸡的故事》由连环画出版社出版。该作品的作用是引导孩子们正确认识男女差别,为孩子进行正确的性启蒙。

《吉布的小汽车》由新世纪出版社出版。孩子的创造力是不可估量的,常常会给大人带来意外的惊喜,可千万不要小看身边的孩子们。 跟着市川里美一起走进沙漠,一起去认识生活在那里的少年吉布,还有他手工制作的小汽车。





 
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
· 服务公约
· 读者须知
· 书目查询
· 续借预约
· 网上咨询
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统