您所在的位置是: 首页 > 西图动态
《我是亚运小主人,垃圾分类我先行》公益讲座

发布日期:2019-09-24


      杭州是全国垃圾分类工作首批46个先行先试的重点城市之一,今年8月15日《杭州市生活垃圾管理条例》已经施行,该条例大大加强了处罚力度,最高处罚10万元以下! 看好你是什么垃圾,千万别投错!“垃圾分类”一夜之间成为了网络热搜,“你是什么垃圾”这个问题成了杭州市民每天都要面临的“灵魂拷问”。那么到底为什么要进行垃圾分类?垃圾分类又有怎样的标准呢?

      西湖区图书馆携手纳思书院,于2019年9月21日下午在西图四楼多功能厅举办了《我是亚运小主人,垃圾分类我先行》公益讲座,西湖区30余名小朋友及家长参加了此次活动。

      讲座中纳思书院的老师以PPT的形式,图文并茂地带领大家走进垃圾分类,了解垃圾分类,杭州现在乃至今后的垃圾分类法,没有“干垃圾”和“湿垃圾”之说,还是采用原先“四分”法,只是名称上有稍许调整,分别是有害垃圾(红桶)、可回收物(蓝桶)、易腐垃圾(绿桶)和其他垃圾(黄桶)。  

      现场还通过垃圾分类趣味游戏互动的形式,有效增强家长和孩子们的垃圾分类意识,提高垃圾回收分类质量,变废为宝。

      本次讲座,普及了环保与垃圾分类的知识,提升了大家对于垃圾处理的的认知,并且这种寓教于乐的活动形式更促使孩子们萌生浓厚的环保意识和兴趣,也使得他们在生活中能真正地行动起来,爱护自己的家园和城市。(任文军)




 
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
· 服务公约
· 读者须知
· 书目查询
· 续借预约
· 网上咨询
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统