您所在的位置是: 首页 > 新书推荐
【国庆新书推荐】一部有温度的共和国孕育史

发布日期:2019-09-26


《诞生——共和国孕育的十个月》由东方出版社出版。《诞生》作者别出心裁截取了1949年1月至10月这段时间,集中围绕新中国筹建这一主线展开叙述,清晰地描绘了新中国从萌芽、发育,到成型、诞生的过程。这十个月,天天新鲜,月月精彩, 共和国真实的模样逐渐显露。本书角度新颖,史料丰富,写的是故事,反映的却是规律,是经典的“国史教育第一课”。

《迎风之灯》由西苑出版社出版。本书属西苑出版社出版的“阅美文”系列丛书之一,其中的多篇文章曾被选为中高考及各级语文考试试题。如书中的《冬荷》、《去见阿炳》、《孔林二月兰》、《微山湖上静悄悄》、《泰山赋》等多篇优秀散文,均收录于中学语文阅读教材中,被誉为提高现代文阅读和写作成绩的金钥匙。

《尘埃里盛开一朵明亮的花》由西苑出版社出版。是一本散文集,全书分“岁月美好”、“乡愁”、“光阴变迁”、“亲情”四辑,无论是写陌生人、朋友,还是写父母或者故乡,作者将情感汇聚笔端,为读者呈现出了一篇篇优美的散文。

《历史的叙述方式》由上海三联书店出版。本书为茅海建教授近年学术随笔、演讲等结集而成,大体分为四部分,包括与历史观察和思索结合的游记(西伯利亚铁路、张库大道、贝加尔湖、满洲里,越南),近代中外交流与关系的关键时刻与转变(马嘎尔尼使团、甲午战后中日博弈、乾隆时期的澳门角色),晚清思想革命以及辛亥革命的反思,史学研究反思与回忆故人、故事等。

《5G时代:什么是5G,它将如何改变世界》由中国人民大学出版社出版。本书指出,第七次信息革命是智能互联网,5G是第七次信息革命的基础。本书对5G的三大场景、六大特点、核心技术、全球格局等做了清晰的介绍,回答了“什么是真正的5G”。本书还对5G赋能传统产业做了深入阐释,为读者勾勒了交通、医疗、工业、农业等因5G而将产生的深刻变革。最后,对于后5G时代人类社会面临的机遇与挑战,作者进行了大胆的设想。

《在我的故事里》由青岛出版社出版。中国版《美丽心灵》,感动万千读者的年度黑马力作。有人穷尽一生,追逐繁星,有人天生爱做梦,落笔入凤,后来才知,一生长不过忘却一个你。

《那不勒斯的黎明》由百花洲文艺出版社出版。年近七旬、被赶出家门前来投奔的顽固父亲,日渐挑剔、不安分、结婚十年的妻子,充满压抑和争斗的工作,这一切使得乔瓦尼极度想要逃离。父亲的到来让乔瓦尼的生活更加充满矛盾,妻子西蒙娜带上儿子巴托和迭戈回了娘家,而乔瓦尼此时被迫卷入一场斗争中,与此同时,他遇见了美丽迷人的卡尔曼……

《红,红,红》由二十一世纪社出版。一个夏天的傍晚,乌龟匆匆忙忙地从城里走过。“您这是急着上哪儿去呀,乌龟先生?”浣熊太太问。“我要去看个红、红、红色的东西,”乌龟回答,脚下还在不停地往前走。大家纷纷追着乌龟想看看到底是什么红色的东西……

《露营万岁!》新世纪出版社出版。暑假到啦!丁姆一家又去海边露营了,这是一年当中最让人开心的事了。今年,丁姆学会了冲浪,还给家人买了树莓……又是一个美妙的夏天!




 
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
· 服务公约
· 读者须知
· 书目查询
· 续借预约
· 网上咨询
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统