您所在的位置是: 首页 > 西图动态
【活动回顾】亲子科技编程

发布日期:2020-11-24


机器人编程是打开青少年与人工智能对话的大门,是通往大数据时代的钥匙。西图携手智由创意开展亲子科技编程课的培训,旨在让孩子们尽早接触与了解人工智能,为未来打下良好的基础。本周的编程课是孩子们都熟悉的抓娃娃机模型。

孩子们早早地来到教室,课程还未开始,大家都被大屏幕播放的人工智能展示片吸引住了。课堂上,老师在讲解了本周的主要内容后,带领小朋友们亲自动手搭建抓娃娃机的模型,开启丰富想象力。课堂上,时不时传来“哇,好神奇啊~”的惊叹声。编写程序,最重要的是如何把难题分割成一个个简易的小问题并逐个击破。在实现控制抓手抓娃娃的过程中,孩子们学会了思考:如何将代码合理地安排在整个程序中,才能使得程序更加流畅地处理输入-演算-输出,整个过程将对孩子们的逻辑思维能力有着大大的锻炼和提升。

近期的编程课,我们学到了躲避小球游戏、温湿度计、超声波测距等有趣又有意义的课程。

人工智能的时代,编程是通往未来社会最重要的技能,亲子科技编程课深受到家长和孩子们的喜爱,孩子们纷纷表示期待下次课的到来!



 
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
· 服务公约
· 读者须知
· 书目查询
· 续借预约
· 网上咨询
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统