您所在的位置是: 首页 > 西图动态
【活动回顾】动手做玩具,快乐过周六

发布日期:2020-12-02


抓住11月的尾巴,西湖区图书馆携手杭州师范大学教育学院六心志愿者协会的志愿者姐姐们,与一群可爱活泼的小朋友相约。

活动当天,小朋友和爸爸妈妈们早早的来到四楼多功能厅,安静有序地等待活动开始。我们做的玩具叫摇摆小丑,小朋友们一边仔细听讲小丑身体的步骤,一边在家长的帮助下自己动手操作,小朋友们都顺利地完成了小丑身体制作。在小丑头像涂色环节,家长们也积极参与,和孩子们一起给小丑的脑袋涂色,因为材料有限,每个小朋友只有三支彩笔,但是在绘画过程中,小朋友们相互分享自己的彩笔,让自己画的颜色更加丰富。接下来是制作小丑的手和脚,小朋友们需要自己在纸上画出手和脚的图案并且要用剪刀裁剪下来,虽然这一步有一点难度,但在小朋友、家长和志愿者们的共同帮助下,小丑的脑袋、手和脚全部做完了。最后就是组装环节,小朋友们在志愿者姐姐们和爸爸妈妈们的指导下组装出了可以摇摆的小丑玩具。

时间在活动中匆匆流逝,在最后的拍照留念环节,小朋友们骄傲地展示自己的作品,互相欣赏和表扬,孩子们洋溢的笑脸、五颜六色的手工作品和一小时的活动回忆都定格在那张照片中,那是纪念更是回味。

这次的活动不仅是一次手工制作活动,更是一场亲子活动,因为小朋友的积极参与和家长们帮助指导,活动才能更加圆满的结束。接下来西图还有更多更精彩的活动等待大朋友、小朋友们踊跃参加哦!




 
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
· 服务公约
· 读者须知
· 书目查询
· 续借预约
· 网上咨询
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统