您所在的位置是: 首页 > 西图动态
【活动回顾】国学经典诵读会|让经典浸润生命

发布日期:2020-12-31


      又是一个周日的早晨,杭州西湖区图书馆里迎来了2020年度最后一期经典诵读活动。今年由于疫情的影响,年后的经典诵读活动暂停了几期,但尽管如此,也阻挡不了我们热爱经典的步伐。西图开馆,经典随行!



       本学期我们诵读的是《老子庄子选》里的内容,道是这两位古圣先贤生命哲学的逻辑前提,也是生命追求的最高价值,与道融合即是生命最高价值的实现。在老庄思想中,道即是自然,生命对道的追求就是对自然的崇尚。同学们在一遍遍的诵读中,感受经典带给我们最初的那份本真。

       今天是本学期经典诵读活动的尾声,家长和孩子们在今天的活动中都是收获满满。看着这一张张灿烂的笑脸,听着这朗朗的书声,有经典陪伴的日子,内心也是莫名加持了一份力量。


期末典礼颁奖


       本学期小朋友们在大朋友们的陪伴下都很努力,感恩西图诵读点志愿者老师们的坚持和努力,西图的经典诵读点在这学期也迎来了几位新面孔,传统文化经典诵读活动在影响一批又一批的家庭,把经典诵读带入千家万户,把幸福智慧延续的更广!


边国尧馆长典礼致辞


      不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。我们在经典诵读中日积月累,彼此滋养。经典诵读,我们明年西图再见!




 
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
· 服务公约
· 读者须知
· 书目查询
· 续借预约
· 网上咨询
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统