您所在的位置是: 首页 > 西图动态
【活动回顾】迎亚运·庆国庆|西湖区图书馆开展国庆小读者系列文化活动

发布日期:2021-10-22


品书香、过佳节,这个国庆假期,西湖区图书馆精心策划,为小读者们准备了诗歌朗诵、亲子手工、书法绘画等多种艺术形式的主题活动,陪伴他们度过健康快乐的国庆假期。活动内容丰富,形式新颖,吸引了众多小读者报名参加。

诗歌朗诵课上,老师通过小游戏的方式教授小读者们朗诵的气息、节奏和表演方面的要点,课堂氛围活泼而开放。经过一遍遍的纠正和练习,《杭城亚运》和《我爱你,中国》在字正腔圆的朗朗童声中道来,孩子们以饱满的精神状态和自信从容的表现力,在抑扬顿挫间,迎接亚运,向伟大祖国生日献礼。

书法和绘画课则比较安静。老师首先讲解技巧,孩子们通过现场临摹练习达到学习目的。大家上课时神情专注,练习时认真仔细,几天循序渐进的课程下来,小朋友们掌握了书法和绘画的基本技巧,了解了亚运会的相关知识,还认识了吉祥物宸宸、琮琮和莲莲。

亲子手工课报名最为火热,一忽儿名额就一抢而空,可见大家对它喜爱的程度。手工编制的竹报平安挂件、多宝叮当胸针、亚运长虹挂坠、书香萦绕手链,光听听名字就够吸引人了,实物更加惹人喜欢。尽管编制起来有点难度,但依然抵挡不住孩子们好学的劲头。男孩和女孩纷纷上阵,埋头苦编,每一个娃都心灵手巧,各自都收获满满。

剪纸课也非常受孩子们欢迎。一把剪刀,一张红纸,在老师手里一会儿就出来一个奖杯,一会儿又出来一个奖章。孩子们说,亚运会马上就要在杭州召开了,就把他们献给亚运会吧!这可是西湖区小读者设计的亚运奖杯和亚运奖章哦!

为期十天的主题活动,丰富了我区小读者的假期文化生活,让他们在各种形式多样的活动中,了解亚运,参与亚运,热爱祖国、歌颂祖国,从小树立爱国主义意识,感受中华民族的伟大精神和文化力量。



 
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
· 服务公约
· 读者须知
· 书目查询
· 续借预约
· 网上咨询
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统