您所在的位置是: 首页 > 西图动态
【展讯】浙江年俗文化展

发布日期:2021-02-04


春节是中国民间最隆重盛大的节日,其历史悠久,由上古时代岁首祈年祭祀演变而来,在传承发展中承载了丰厚的历史文化底蕴。新春贺岁围绕祭祝祈年这一中心,以除旧布新、迎禧接福、拜神祭祖、祈求丰年等活动形式展开,内容丰富多彩,凝聚着中华文明的传统文化精华。

浙江各地的春节,有着十分深厚的历史积淀,又各具个性。许多地方的春节文化传统得到了较好的保护和弘扬,有的还进入了各级非物质文化遗产名录。

在春节来临之际,西湖区图书馆推出“浙江年俗文化展”,展览分为“仪式活动”“各地年俗”“节日用品”三个部分,旨在让大家对浙江传统年俗有一个更为直观的了解。

展览主办

浙江图书馆、浙江省非物质文化遗产保护中心

展览承办

西湖区图书馆

展出时间

2021年2月—3月

展出地点

西湖区图书馆三楼

一块块展板,见证着春节民俗的兴起,记录着民间文化的发展。同时,我们期待大家的关注,共同体味、呵护、传承中华传统文化。

向前来观展的读者朋友拜年了!



 
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
· 服务公约
· 读者须知
· 书目查询
· 续借预约
· 网上咨询
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统