您所在的位置是: 首页 > 西图动态
【活动回顾】折束小花“颂”妈妈

发布日期:2021-03-12


阳春三月,在这个乍暖还寒的季节里,西湖区图书馆携手杭州师范大学教育学院六心志愿者协会的志愿者姐姐们,举办了“折束小花‘颂’妈妈”—三八妇女节系列活动,这是一场充满爱的手工之旅。

活动当天,志愿者和图书馆的负责人们早早得就到达场地,精心布置活动场地、提前分发各类材料,希望能让参与活动的小朋友和家长们有更好的活动体验。临近活动时间,陆陆续续进入教室的小朋友们都会就被桌面上五颜六色的彩纸、英文报等材料吸引,他们迫不及待地找到位子坐下,拿起材料,跃跃欲试。折百合花的步骤比较多,也比较难,开始时小朋友和家长们都有些小迷茫和小慌乱,在志愿者一个步骤一个步骤细致地讲解和示范下,大家都渐入佳境,完成了第一朵小花。

都说熟能生巧,在小朋友和家长们一次次的尝试和操作后,不但折纸花的速度提升了,而且纸花也变得愈发精致了。一双双小巧手创造出了一朵朵五颜六色的百合花,一张张脸庞上都洋溢着幸福的笑容。

最后,小朋友们把自己亲手制作的纸花献给妈妈,并送上了满满的祝福。一束束的纸花,承载着亲子活动的欢乐回忆,承载着对妈妈们的祝福,更承载着孩子对妈妈感恩的心!

活动不仅提高了孩子的动手能力,更是一次很好的情感教育活动,现场的家长和孩子们其乐融融!




 
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
· 服务公约
· 读者须知
· 书目查询
· 续借预约
· 网上咨询
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统