您所在的位置是: 首页 > 西图动态
世界读书日 · 我们与红色经典同行

发布日期:2021-04-28


       

      最美人间四月天,不负读书好时光。4月23日,由西湖区文化和广电旅游体育局主办,西湖区图书馆、古荡西湖书房承办,杭州西湖兰里悦读会协办的4.23世界读书日|“百年党史,百年经典”2021西湖区图书馆全民阅读月启动仪式在古荡西湖书房举行。

       启动仪式以读书会的形式展开,同时在三墩、蒋村、转塘、文新、留下、北山六家西湖书房联动进行。七个书房的阅读爱好者们共读《毛泽东诗词》,重温红色经典,回溯艰苦卓绝的革命峥嵘岁月,现场气氛庄重而温馨。

       今年是建党100周年,今年的世界读书日亦显得格外有意义。来自各地的阅读爱好者们在慷慨激昂的朗诵中重温《西江月·井冈山》《沁园春·长沙》《蝶恋花·答李淑一》《菩萨蛮·黄鹤楼》《七律·长征》等红色经典诗词,感受毛泽东笔下橘子洲头的万山红遍、井冈山上的旌旗在望、重阳里的战地黄花、万里长征的不怕远征难......传承毛泽东及老一辈无产阶级革命家自强不息的革命精神。

       本次活动,以读书交流促大众阅读,以红色经典促党性修养,把全民阅读与党史学习教育有机结合起来,重温解建党百年的光辉历程,激励我们将红色经典蕴涵的精神财富一代代发扬传承下去。




 
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
· 服务公约
· 读者须知
· 书目查询
· 续借预约
· 网上咨询
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统