您所在的位置是: 首页 > 西图动态
【活动回顾】“创意手工,缤纷周末” 亲子巧手做西瓜扇子

发布日期:2021-04-28


      本期西湖区图书馆“创意手工,缤纷周末”亲子手工活动内容为制作西瓜扇子。大小朋友们陆续在十点到场,面对着桌上早已经摆放好的五颜六色的彩纸和各种手工工具,小朋友都跃跃欲试。在杭师大志愿者的讲解下,大家了解了制作过程和技巧后就正式动工啦!

       首先是画西瓜皮。因为彩笔数量有限,小朋友们都很乐于相互分享彩笔,自己用好彩笔后会放在旁边,让其他有需要的小朋友们用。虽然画的速度很慢,但是十分和谐。制作工程中有一个环节,我们要求小朋友们在家长的帮助下,用儿童剪刀将西瓜皮剪下来,在以剪下来的西瓜皮为模板在硬卡纸上剪下两张圆形纸片。有些家长没有马上动起手来,而是让小朋友们复述我们刚刚说的步骤,并先让孩子自己动手做,需要他们帮助时在上手,但也会时不时地进行口头指导。渐渐的,一把把绿色夹带着红色瓜瓤的西瓜扇子陆续在孩子们手中出现了。金色的阳光透过窗户散落在地上、桌子上和孩子、家长的小笑脸上,我们看着家长和孩子们一起专心致志地完成一个手工小制作,感受到了无比的温馨。




 
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
· 服务公约
· 读者须知
· 书目查询
· 续借预约
· 网上咨询
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统