您所在的位置是: 首页 > 西图动态
西湖区图书馆开通图书转借服务——实现您随时随地借书的愿望

发布日期:2021-09-03


为进一步提升公共文化服务水平,建设“智慧化”图书馆,西湖区图书馆推出了“图书转借”功能,一部手机就可以实现读者之间书籍的通借通还。

即日起,关注西湖区图书馆微信公众号,就能享受图书转借服务。读者在转借平台上进行操作,查看其他读者想要转借的图书信息,与对方直接联系,约定见面,当面扫一扫图书二维码信息,经双方确认即可转借成功,图书将从一个读者名下转借到另一读者名下。

图书转借流程:

1.关注西湖区图书馆微信公众号,并绑定读者证

2.点击“读者服务”菜单栏,进入“微服务大厅”。

点击“转借”,开始您的“转借之旅”。

3.读者发布转借信息

借出方登录后点击菜单栏中的“发布”,再点击“发布转借”,选择想要借出的图书(可同时选择多本需要发布的书籍),填下联系信息等,发布后等待借入方的联系。


其他读者在转借平台看到信息后联系借出方,约定双方见面,按照“当面借出”的方式完成转借,轻松简单,图书的责任归借入方所有,到期可以再次转借给其他读者,或者自行还回图书馆。

4.读者转借图书

①登录成功后进入界面,借出方点击读者之家“转借”,进入页面后点击“当面借书”,选择本次转借的书籍(可同时选择多本书籍),点击下一步,借出方的图书将会生成二维码,出示二维码给借入方扫描。

②借入方进入转借页面,点击扫码借书(首次借入需验证手机号)。

③借入方确认信息无误后点击确认借阅,即可转借成功。同时借入方也要仔细检查实体书籍和转借平台显示的封面是否相符,并检查书籍是否残缺损坏,记得带走图书,图书责任归借入方所有,到期还书,或者把书再次转借给别人,让图书在读者之间流通。


温馨提示:在您畅享转借服务之前,还请注意以下几点情况。

一、确认图书可不可以转借。如超期图书、被预约图书不能转借。

二、确认读者证可不可以借书。如读者卡里滞纳金超过3元、读者证达到其所规定的外借数量、卡里有过期图书等,不能进行转借服务。

三、转借服务是免费服务项目,西湖区图书馆会以任何形式收取费用,更不会索要您的身份信息。



 
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
西图概况
· 服务公约
· 读者须知
· 书目查询
· 续借预约
· 网上咨询
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统